Клинические проявления АНАЛЬНой ИНКОНТИНЕНЦИи

Лекарственные, богатые витаминами чаи. Медикаменты В большинстве случаев лечат пациенток медикаментами. Они устраняют серьезные заболевания кишечника, заднего прохода, приводят к выздоровлению. Бывает достаточно всего одной-двух недель. Назначается в том случае, если недуг вызван послеродовыми травмами. Очень эффективен, употреблять нужно по гранулы в день. Врач назначает препарат, если недуг вызван бактериями, дефектами заднего прохода, болезнями ЖКТ. Принимать нужно по таблетки в день.

Недержание газов

Усиление процессов образования газов в просвете тонкого и толстого кишечника провоцируется также инфекционными кишечными заболеваниями. Это может быть как простое пищевое отравление, так и более серьезные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия, кишечный грипп. Замедление процессов эвакуации пищевого комка может быть связано с обструкцией и непроходимость в различных отделах пищеварительного тракта.

Навязчивый страх, боязнь неудержания кишечных газов в присутствии посторонних. См. Дисморфофобия, Бред физического недостатка, неприятного для иногда по незначительному поводу, недержание аффекта), грубость в.

Недержание кала и газов Проголосовавших: Для любого взрослого человека — это не очень приятное заболевание, доставляющее массу неудобств, как самому больному, так и его близким. Недержание газов и кала, или так называемая анальная инконтиненция, представляет собой неспособность человека управлять процессом отхождения каловых масс и газов, что влечет за собой дальнейшую утрату контроля над деятельностью сфинктера заднего прохода.

Данное заболевание может иметь разную степень выраженности: Недержание газов; Неспособность удержать жидкие каловые массы и газы; Недержание кала как жидкого, так и твердого, неспособность удержать газы; Существуют два вида анальной инконтинентации. Первый, когда происходит регулярное подтекание каловых масс, вне зависимости от наличия позывов на дефекацию. Второй, когда больной не способен удержать каловые массы в период позыва на дефекацию. Все маленькие дети не обладают способностью удерживать кал и газы, но это нормальный этап в их развитии.

Но, если до трех лет, ребенок продолжает пачкать свою одежду, следует обратить на это внимание, так как это уже заболевание. Причины недержания кала и газов Причины недержания кала и газов могут иметь различную природу возникновения. Это могут быть врожденные заболевания и возникшие в результате каких-то нарушений. Причины недержания кала и газов могут быть обусловлены: Анатомическими дефектами образование свищей в области заднего прохода и другими пороками развития , Органическими причинами травмами каловыделительной системы, в том числе полученными во время родов, органическим повреждением головного и спинного мозга , Психогенными причинами различными психозами, неврозами, истерией и так далее.

Причины недержания газов и кала могут заключаться и в развитии симптомов заболеваний, таких, как кататонический синдром, слабоумие, маниакально-депрессивный синдром, эпилепсия.

Недостаточность сфинктера заднего прохода

Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-либо банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть срочно удовлетворен и т.

Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации имеется один из важнейших показателей здорового организма. Нужно терпение и добрые отношения врача с пациентом, чтобы точно выявить частоту эпизодов и характер недержания, на что в обычных условиях больные жаловаться не любят и потому трудно определить достоверно истинную частоту этого синдрома.

Несмотря на то, что проблема дисморфофобии впервые была о патологических идеях недержания кишечных газов//Журн. невропат, и психиатр.

Группа синдромов, включающая в качестве ведущих симптомов различные по содержанию бредовые идеи и разные виды галлюцинаций, иллюзий, сенестопатий. Синдром недержания кишечных газов является еще более стойким и длительным, чем болезненная убежденность в физическом уродстве. Из этих у 21 человека были действительно выраженные физические недостатки, речь о них пойдет в следующем разделе.

Акцентуации характера по А. Личко имели место у 72 больных, преимущественно в виде сензитивности 33 человека или психастенической акцентуации 19 человек. Однако независимо от типа реакции, фабулы переживаний и дальнейшей ее динамики она вначале всегда сопровождалась выраженной в той или иной степени тревогой.

Что касается идей физического недостатка, то в группе больных с пограничными заболеваниями они чаще всего возникали в виде психогенных реакций. Отец на работе — робкий, стеснительный, трудно привыкал к новому коллективу. Больной рос и развивался нормально, но уже в детском саду обнаруживал такие особенности, как обидчивость, ранимость, застенчивость. Действительные и при том самые разнообразные жизненные неприятности у этих больных обычно способствовали усилению выраженности синдрома дисморфомании.

Основные психопатологические синдромы Однако эта бурная реакция длилась в пределах 1,5—2 мес, затем синдром дисморфомании претерпевал полное обратное развитие. Ничего подобного у больных с убежденностью в недержании газов мы не видели. Они составляли основное содержание жалоб и переживаний пациентов, а субдепрессивные проявления оцениваются как вторичные, несущественные. Синдром дисморфомании у истериков обычно нестоек и менее длителен, чем у тормозимых личностей, но вместе с тем может быть склонен и к периодическим обострениям.

Недержание кала и газов симптомы, описание, лечение

Установление провоцирующего фактора этого клинического проявления осуществляется посредством лабораторно-инструментальных методов обследования, после первичного осмотра врачом. Самолечение недопустимо, так как чревато развитием серьёзных осложнений. Этиология Причиной проявления этого симптома могут быть как патологические процессы, так и внешние факторы воздействия.

К патологиям, в клинике которых есть этот признак, следует отнести: К внешним этиологическим факторам следует отнести:

фоне деменции, депрессивно-тревожных состояний, дисморфофобии [4, 13]. . недержания жидкого стула, однако, сохранялось недержание газов.

Дисморфомания в подростковом и юношеском возрасте Коркина М. К группе больных с дисморфофобическими или дисморфоманическими расстройствами принято относить также больных с патологической убежденностью в распространении неприятных запахов. Все эти больные независимо от возраста, пола, образования и уровня развития, как правило, предъявляют не только одни и те же жалобы, но даже употребляют при этом весьма сходные выражения.

Идеи отношения, как правило, никакой коррекции не поддаются, хотя больные нередко и делают вид, что поверили разубеждениям. Эти больные тщательно прислушиваются к разговорам окружающих, буквально ловят каждое слово и все относят на свой счет. Некоторые из них пытаются переменить работу или учебу с тем, чтобы меньше общаться с людьми: Иными словами, эта патология, так же как и патологическая убежденность в физическом уродстве, нередко целиком определяет поведение больного, всю его жизненную направленность.

Для этих больных, особенно в начале заболевания, типично подавленное настроение. Однако степень депримированности у них неодинакова:

СИНДРОМ ДИСМОРФОфобии

Типично постоянное стремление к исправлению предполагаемого дефекта, никакие уговоры и разубеждения при этом не помогают. Частым видом такой коррекции является упорное голодание, нередко наблюдаемое у больных нервной анорексией см. В подавляющем большинстве наблюдений дисморфофобические расстройства представляют собой характерный симптомокомплекс — триаду: При патол, убежденности в распространении неприятных запахов, помимо этой триады, могут существовать локальные сенестопатии см.

Сама патол, идея физ.

Первое описание дисморфофобии как «страха телесной деформации» ), например, «недержании кишечных газов», «урчании в животе».

Недержание кала и газов Описание болезни Недержание кала и газов анальная инконтиненция наблюдается при врожденных или приобретенных анатомических поражениях сфинктерного аппарата прямой кишки или нарушении его рефлекторной регуляции центрального, в том числе психологического, или периферического характера. Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: степень — недержание газов; степень — недержание газов и жидкого кала; степень — недержание газов, жидкого и твердого кала.

У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-либо банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть немедленно удовлетворен и т. Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации есть один из важнейших показателей здорового организма. Необходимо терпение и добрые отношения врача с пациентом, чтобы точно выявить частоту эпизодов и характер недержания, на что в обычных условиях больные жаловаться не любят и потому трудно определить достоверно истинную частоту этого синдрома.

Это особенно важно для пациентов неврологических клиник, в которых уход за такими больными намного был бы облегчен, если бы персонал в основном, медицинские сестры был информирован больными или их родственниками об индивидуальных особенностях функции кишечника у своих больных. Отдельная сложная проблема — недержание кала и газов у детей. В основном, это признак врожденных или приобретенных анатомических и функциональных нарушений целостности сфинктерного аппарата прямой кишки, таких как свищевые формы аноректальных аномалий, пороки развития заднего прохода имперфорированный анус и другие.

Как правило, эти тяжелые поражения сочетаются у детей с хроническими запорами, ибо узкое свищевое отверстие препятствует опорожнению толстой кишки. Если при этом анальное отверстие расположено правильно и если сфинктерный аппарат не изменен, то речь идет о функциональном недержании, обусловленном расстройством центральной или периферической нервной регуляции. Важно при этом иметь в виду и возможность психологических нарушений, связанных подчас с неправильным воспитанием ребенка, которого с детства не приучали к своевременной ритмичной дефекации, не воспитывали у него необходимых гигиенических навыков.

Недержание газов после 40

Недержание кала и газов Недержание кала и газов Недержание кала и газов анальная инконтиненция наблюдается при врожденных или приобретенных анатомических поражениях сфинктерного аппарата прямой кишки или нарушении его рефлекторной регуляции центрального, в том числе психологического, или периферического характера. Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: степень — недержание газов; степень — недержание газов и жидкого кала; степень — недержание газов, жидкого и твердого кала.

Может быть симптомом дисморфофобии, дисморфомании, наблюдается ( особенно в начальной стадии) бредовые идеи о недержании ими газов.

Большинство специалистов различают три клинически определяемые степени недостаточности сфинктера заднего прохода: У пожилых людей недержание кала часто сочетается с недержанием мочи. С другой стороны, случайный эпизод фекального недержания, вызванный какой-или банальной причиной стрессовый позыв на стул при пищевом отравлении, который по жизненным обстоятельствам не может быть немедленно удовлетворен и т.

Ежедневный, в одно и то же время суток, полноценный с чувством полного опорожнения акт дефекации есть один из важнейших показателей здорового организма. Необходимо терпение и добрые отношения врача с пациентом, чтобы точно выявить частоту эпизодов и характер недержания, на что в обычных условиях больные жаловаться не любят и потому трудно определить достоверно истинную частоту этого синдрома. Это особо важно для больных неврологических клиник, в которых уход за такими больными намного был бы облегчен, если бы персонал в основном, медицинские сестры был информирован больными или их родственниками об индивидуальных особостях функции кишечника у своих заболевших.

Отдельная сложная проблема — недержание кала и газов у малышей. В основном, это признак врожденных или приобретенных анатомических и функциональных нарушений целостности сфинктерного аппарата прямой кишки, таких как свищевые формы аноректальных аномалий, пороки развития заднего прохода имперфорированный анус и другие. Как правило, эти тяжелые поражения сочетаются у малышей с хроническими запорами, ибо узкое свищевое отверстие мешает опорожнению толстой кишки. Если при всем этом анальное отверстие расположено правильно и если сфинктерный аппарат не изменен, то речь идет о функциональном недержании, обусловленном расстройством центральной или периферической нервной регуляции.

Важно при всем этом иметь в виду и вероятность психологических нарушений, связанных подчас с неправильным воспитанием малыша, которого с детства не приучали к своевременной ритмичной дефекации, не воспитывали у него необходимых гигиенических навыков. Выраженное недержание — это ослабление контроля за выделением плотных каловых масс.

Случаи недержания при нормальной функции сфинктера заднего прохода могут возникать у заболевших с хронической диареей, при выпадении внутренних геморроидальных узлов, также у лиц, не соблюдающих принятые для цивилизованного человека правила гигиены в последствии дефекации. Минимальное или частичное недержание возникает при понижении тонуса внутреннего анального сфинктера, чаще всего в последствии проктологических операций или при полном выпадении прямой кишки, также при повторных попытках пожилых людей удерживать кал.

Синдром дисморфофобии (дисморфомании)

Синдромы психических расстройств, наблюдающихся преимущественно в подростковом возрасте. Гебоидный синдром - характеризуется заострением и искажением эмоционально-волевых особеннностей личности в пубертатном периоде. Основной компонент- расторможенность и извращение примитивных влечений, утрата и ослабление высших нравственных установок добро и зло, дозволенное и недозволенное , притупление высших эмоций например, чувства жалости, сострадания и т.

В течение полутора — двух недель «недержание газов» появлялось только в . с диагнозом: невротическое развитие с синдромом дисморфофобии.

При этом больные опасаются, что окружающие замечают эти недостатки, обсуждают и смеются над ними. Для выраженного синдрома Д. В случаях болезненной убеждённости в распространении неприятных запахов имеют место также и сенсопатии — разнообразные, чаще всего локального характера телесные сенсации и обонятельные обманы восприятия. Идея физического недостатка чаще бывает сверхценной или бредовой паранойяльный бред , реже проявляется в рамках монотематических обсессий, поэтому более правомерно вместо термина"Д" т.

Коркиной термин"дисморфомания" от греч. В этом варианте речь идёт о болезненной убеждённости в наличии дефекта тела. В связи с убеждённостью в существовании мнимого дефекта или при наличии какого-либо незначительного физического недостатка при чрезмерном его преувеличении больные упорно обращаются за помощью к врачам различных специальностей — косметологам и дерматологам по поводу"дефектов" кожи, веснушек, пористости, угрей, сальности, облысения, гипертрихоза и т.

Некоторые из них добиваются оперативного вмешательства для коррекции. Некоторые из этих больных обращаются за помощью к знахарям и другим целителям. У больных с Д. В связи с этим важно отметить наличие двух характерных симптомов, которые могут быть выявлены при расспросе больных и их родственников: Чаще всего синдром Д. Эти реакции не отражаются на других аспектах жизни, не снижают работоспособности, проявляются лишь в особо значимых для данного лица ситуациях, например, в обществе девушек у юноши, считающего, что у него дефект лица, в то время как в компании приятелей он забывает о тревожащих его отклонениях и ведёт себя соответствено ; эти болезненные расстройства носят преходящий характер, с возрастом сглаживаются, дезактуализируются.

Дисморфомания может лежать в основе такого заболевания пубертатного и юношеского возраста, как нервная анорексия.

ПОЧЕМУ ПУКАЮТ люди? Метеоризм, причины газов в кишечники.