Страхи и верования

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность. Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе. Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что. Помогает нам делать то, что мы считаем правильным — несмотря на любые возможные последствия. Она показывает нам, как основывать свои поступки на любви, а не на ненависти, помогает преодолеть страх и обратить его себе на пользу. Духовность же позволяет вам отправиться на поиски истины своей, лишь вам известной дорогой, и понять ее так, как способны лишь вы. Она позволяет нам заглянуть внутрь самих себя, и, погрузившись в глубины собственной души, раз и навсегда понять, что истина потому и называется истиной, что она одна и та же для каждого из нас.

Бурбо Лиз – страхи и верования

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.

Все религии основаны на бездоказательной вере в сверхъестественное Из такого глубинного страха и рождались первые религии, как попытки.

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога.

Решили продолжить, бога сделать антропоморфным. Человеку легче принять подобного себе да и наделенного божественной силой. Народ то Его сначала не понимал, не вмещалось Его слово в умы людей, казалось всем, что Он проповедует невозможное. А исторических доказательств существования Иисуса предостаточно, даже иудеи не могут возражать, как бы им этого не хотелось.

Цитата из книги Дмитрий Мережковский «Было и будет. Дневник. Невоенный дневник. ».

То есть, не остаётся места для рассуждений. Я просто обязан стать христианином, потому что, если нет - то я попаду в ад. Какая бы философская, догматическая, откровенческая база под это не подводилась - это запугивание человека. В этом плане мне очень нравится сикхизм Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом.

Посты и обязательства не имеют значения. После смерти душа человека не переходит никуда — просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё что существует.

Страх мистики и религии

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь. Страх это негативная эмоция, и становиться она разрушительной для организма, но только долговременный и сильный страх может стать таким. Кратковременное воздействие, не приносит негативных последствий подробнее, о воздействии страха на организм. Религия и страх тесно связаны, некоторые думают, что это не так, но давайте разберемся.

Высказывания, афоризмы и цитаты о страхе. Показано из . Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. • Стендаль.

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. Я не являюсь приверженцем ни одной из религий, но в то же время, не имею достаточно оснований категорично отрицать существование высшего разума, бога. В общем, я агностик, а не атеист. При этом я не причисляю себя к противникам вероисповедания, считаю, что в следовании религии есть как плюсы так и минусы.

В этом вопросе сложно полностью избежать субъективного взгляда на вещи, но все же я постараюсь быть настолько беспристрастным, насколько это возможно, и попытаюсь рассмотреть как недостатки так и преимущества веры в бога в контексте развития личности.

На чем построена религия : на вере , на страхе или на чем - то ином?

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании.

В религиозной философии (в частности, в иудаизме) различали два основанные преимущественно на страхе (Михаил Геллер).

Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся. Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Читать онлайн «страхи и верования»

Холдинг — участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья. Во многих культурах по сей день существуют идолы, олицетворяющие божества с их характерными особенностями. Основной вопрос в том, какова жизнь на самом деле, и какое место в ней занимает человек. Должен ли он приклоняться перед признанными святынями, почитать Пророков, причащаться по воскресеньям?

В состоянии ли религия дать ответы на насущные вопросы? Поклоняясь любой из святынь, мудрый человек в вере своей приближается к святости, глупый же в страхе перед ликом святым все более утопает в беспросветности.

Большинство религий полагаются на две вещи: страх и вознаграждение. Почему так Если вы делаете добро, вы попадете на небеса.

К списку вопросов Почему атеисты выступают против бога? Разве страх перед господом не укрепляет нравственность и порядок? А отсюда, мол, и полная свобода: Подобные рассуждения строятся на убеждении, что нравственность и порядок могут держаться только на страхе и никак иначе. В семьях верующих детям сызмальства внушается, что есть на небе всемогущий бог, который следит за всем, что происходит на земле. Он все видит, все знает и никому не прощает прегрешений, жестоко карая за них.

Так и входит в жизнь человека страх, страх перед карающей десницей божьей, сдерживающий людей от дурных поступков, и прежде всего от нарушения заповедей господних и предписаний церкви. Есть немало верующих, которых только страх удерживает в лоне религии. Но многого ли стоят нравственность и порядок, основанные на страхе?

Читать онлайн"страхи и верования" автора Бурбо Люси - - Страница 1

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна. Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим.

И всё, что основано на страхе, нужно немедленно отбросить, ни секунды не Если тебя не поймают, то религия обречёт тебя после смерти на вечные.

Статьи Рассматривая религию с точки зрения психологии , следует отметить, что чувства, испытываемые человеком, создают благоприятную почву для манипуляции им же. Потому что религия основывается на чувствах человека, его эмоциях. Захватив эту область влияния, и доказав человеческому мозгу, что именно религиозные постулаты имеют большое значение в его жизни, церковные деятели могут влиять на людей, их жизнь и поступки.

Очень важную роль в жизни человека играет инстинкт самосохранения и, естественно, связанное с ним чувство страха. Страх является отличной почвой для процветания религии. Чтобы рассмотреть подробнее этот вопрос нужно обратиться к древности. Очевидно, что люди, когда у них еще не было глубоких познаний в науке, пытались объяснить явления, которые они считали сверхъестественными и которых боялись. Естественно, со временем развития общества, нашлись люди, которые смогли этот страх обратить в свою пользу, с этого момента и начинает развиваться религия.

Страх и религия

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же - страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

The research is based on the principle of historical chronology combined with the . «Страх и христианство», как односторонний образ мстительного Бога.

Ну Вы и агрессивный! Ничего подобного Фрёкен Снорк писала: Вы привели доказательства существования в начале нашей эры русского языка, но не русских как нации. Это не одно и тоже. Где-нибудь лет эдак двести-триста лет назад это было одно и то же. Согласно Библии, народы разделены именно посредством языкового смешения:

Страх Божий и страхи человеческие

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же.

А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Жаль, я не сохранил когда-то присланные мне пару проповедей какого-то протестанта на тему"гореть вам всем в аду" Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Запрещенный к показу фильм (Фильм 1). Смотрите, пока не удален!